Zurück

Tompouce mit Vla®

Tompouce ist ein Gebäck bestehend aus Blätterteig und Vanille-Creme. Das Tompouce ist die Niederländische Version des ursprünglich Französischen "Millefeuille". Hier machen wir eine Variante gefüllt mit Vanille Vla®.
Persons icon 4 Time icon 30 minuten
Blue image border
Blue image background

Welche zutaten braucht man

• Zuivelhoeve Vla® Vanille
• Sahnesteif
• Blätterteig
• Schlagsahne
• Zuckerwasser
• Kuchenglasur

Zuivelhoeve tulip

Schritt 1

Die Schlagsahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagen und den Vla unterheben. Lass ihn die Vla eine Weile im Kühlschrank fest werden.

Schritt 2

Blätterteigscheiben auftauen und halbieren. Mit etwas Zuckerwasser schmieren. Mit einer Gabel in einige Löcher stechen und den Blätterteig bei 180 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Vlafüllung verteilen über ein Blätterteigstück. Die Kuchenglasur verteilen über das andere Blätterteigstück.

Schritt 4

Leg die beide Blätterteig teile auf einander.